Segelkaffee

FILTERKAFFEE

Bio
Segelkaffee
Süß schokoladig, Nuancen von Karamell und Braunem Zucker
8,99 € *
Inhalt: 250 Gramm (35,96 € * / 1000 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Merken
HerkunftHonduras
Mischung100% Arabica
Produktinformationen Segelkaffee

SEGELKAFFEE

Der weltweit erste gesegelte Kaffee

Unser Kaffeeimport mit dem Segelschiff produziert 90 % weniger CO2-Emissionen im Vergleich zu herkömmlichen Kaffeeimporten. 

COMBRIFOL

Die Kooperative Combrifol entstand 2007 in Marcala aus einem Kirchenprojekt heraus. Das Ziel damals schon: „Mehr Gerechtigkeit in EINER gemeinsamen Welt!“ Seit 2012 verkauft Combrifol den Kaffee einer verhältnismäßig kleinen Anzahl von Einzelproduzenten. Derzeit von 23 Frauen und 51 Männern. Combrifol liegt viel an der Stärkung junger Familien. Nicht nur, dass sie Frauen ermuntern, sich in betriebswirtschaftliche Bereiche aktiv einzubringen, großen Wert wird auf die Aus- und Weiterbildung der Kinder und Jugendlichen gelegt. Zweimal im Jahr verteilt die Kooperative Schulgeld (Sholarships): 1500 Lempira (ca. 50 Euro) für Schulanfänger, 3000 Lempira (ca. 100 Euro) für High School und Universität. In der ländlichen Region reicht das Geld für die jüngeren Schüler aus, die Highschool in Marcala ist jedoch teurer. Dafür sparen die Familien über die Jahre Geld an. Eine Ausbildung, das wissen sie, schützt ihre Kinder vor Armut. Die Kooperative Combrifol besteht im Kern aus 3 Personen: Eduardo Caceres (Gesamtleiter), Jorge Rivas (Technischer Leiter) und Armida Nikolas (Verwaltung). Die drei kennen all ihre Mitglieder persönlich, zu vielen besteht ein freundschaftliches Verhältnis. Am Ortsrand von Marcala befinden sich die Verarbeitungsmaschinen (Entpulper, Sortiermaschinen) und die Trocknungszelte.

TASSENPROFIL 
Kräftige, perlige klare Säure, mittelkräftiger bis voller, samtiger Körper, ausgeprägte herbe Süße, komplexe Noten. Leicht weinartige Noten roter Trauben, weich und ausgewogen, homogen und sauber. Der Kaffee zeichnet sich besonders durch eine überdurchschnittlich kräftige, saftig spritzige Säure aus, die zur einer spannenden herben Süße in der Tasse maßgeblich beiträgt und mit einer komplexen, eher zitrisch orientierten Fruchtigkeit einhergeht

Herkunft: Honduras, Marcala
Höhe: 1400m und mehr

 

BIO Zertifiziert nach DE-ÖKO-037

nicht EU-Landwirtschaft

Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte gib die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen