Weltreise Filterkaffee

FILTERKAFFEE

Weltreise Filterkaffee
Rwanda Natural
8,90 € *
Nur 32 Cent
pro Tasse Nur 32 Cent pro Tasse
Inhalt: 250 Gramm (35,60 € * / 1000 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Merken
HerkunftKaffeegürtel
Mischung100% Arabica
Coffee Map
Wie ein Kaffee schmeckt, ist u. a. von der gewählten Zubereitungsmethode abhängig. Unsere Coffee Map zeigt Ihnen, wie der Kaffee mit Ihrer bevorzugten Zubereitungsart schmeckt.
Basilius Coffee Map öffnen
Coffee Map
Produktinformationen Weltreise Filterkaffee

BASILIUS WELTREISE 

Komm mit uns auf eine unvergessliche Reise. Eine Reise um die Welt bei der wir gemeinsam die Kaffees dieser Erde erkunden. Zusammen mit Basilius einmal rund um den Kaffeegürtel. Sei dabei und schmecke die Welt! 

 

  • alle Anbauländer dieser Welt
  • alle Geschmäcker dieser Welt
  • für Dich oder als Geschenk

 

Aktueller Kaffee: Rwanda Cyumba Ngororero Natural

Über das Projekt: 

Community Coffee Rwanda ist seit 2019 in der
Ngororero Coffee Processing Station zu Hause. Hier
entwickeln wir unsere Verfahren und Techniken und
führen Schulungen für die Bauern durch. Wir arbeiten
mit sieben Gemeinden in der Region zusammen, jede mit ihren eigenen Qualitäten und Herausforderungen.
Unsere Kleinbauern sind über die gesamte Hügellandschaft verteilt und bewirtschaften im Durchschnitt
100 Bäume. In dem Gebiet gibt es einige Kooperativen, aber im Allgemeinen hat jeder Landwirt seine eigene
kleine Kaffeefarm, die er bewirtschaftet.

Über den Kaffee: 

Die Kirschen werden auf Trocknungsbetten gelegt, wo ein Team von zwei Frauen sie in den nächsten
24-28 Tagen überwacht und unter- oder überreife Kirschen sowie von Insekten befallene Kirschen entfernt.
Je nach Wetterlage werden die Kirschen den ganzen Tag über bewegt. 

Das Team muss das Wetter vorhersehen und alle Tische abdecken, um zu verhindern, dass die Feuchtigkeit
des getrockneten Kaffees ansteigt. Um eine gleichmäßige Trocknung zu gewährleisten, werden die
Kirschen während der Hauptsonnenzeit in den Schatten gestellt. Nach 24-28 Tagen sind die Kirschen
ausreichend getrocknet und werden zum Ruhen ins Lager gebracht.

Farmer:                 Cyumba Coffee Farm/Mill

Varietät:                Bourbon - Jackson

Region:                Ngororero

Anbauhöhe:           1650 - 1850m

Aufbereitung:         Natural (Trockene Aufbereitung)

Tassenprofil:           Erinnert an rote Beeeren, Mango, Nektarine, Pfirsich

Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte gib die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen

21.12.2019

Geniale Idee in der Region

Ich finde die Idee, Cafe fast zu 100% ökologisch, umweltfreundlich und sozial herzustellen und zu vertreiben absolut genial!!!
Habe den Cafe noch nicht probiert aber meine Frau hat bereits 1 kg eingekauft. Ich bin höchst gespannt. Und das Produkt mit dem Segelschiff zu transportieren ist absolut nachahmenswert!!!!

Lieblingskaffee finden

Mit unserem interaktiven Video findest du ganz einfach deinen Lieblingskaffee und kannst einen Blick hinter die Kulissen von Basilius werfen – deiner Kaffeespezialitäten-Rösterei.